您的純玩旅行服務商!

中國最大的天空之境 --- 察爾汗鹽湖
我是老郭 我是老郭 2020-07-10 15:43 183人已閱 青海 國內 68人贊過

察爾汗鹽湖,是一個比茶卡鹽湖更大的鹽湖,“察爾汗”在蒙古語中意思為“鹽的世界”。


這里是中國最大的“天空之境”。


察爾汗鹽湖 (1)


察爾汗鹽湖占地面積約5800平方公里,是中國最大,世界第二大的“鹽湖”,


如果形象一點比喻,察爾汗鹽湖的面積,相當于56個茶卡鹽湖。


察爾汗鹽湖 (2)


察爾汗鹽湖 (3)


這里被稱為生命的禁區,由于湖水鹽度特別高,在這樣的環境下,并不利于任何動物植物生存。


察爾汗鹽湖 (4)


這里地勢平坦,但也很荒涼,風和日麗下,平靜的湖面,給人一種無邊無際之感,


微風吹過湖面,泛起陣陣波瀾,炙熱的陽光下,湖面閃爍著亮閃閃的光。


而湖水中形態各異的鹽粒,組合成了各種不同的樣子,有的像珊瑚、寶塔、花朵、還有的像白色的石雕......


察爾汗鹽湖 (5)


湖中還出產被譽為“鹽湖之王”的珍珠鹽,顆顆純白如雪,粒?,摑嵢缬?。玻璃鹽又稱為水晶鹽,多呈方塊狀,透明如同玻璃一樣,剛出土的玻璃鹽呈黃、橙、藍、粉紅、乳的等色。


察爾汗鹽湖 (6)


察爾汗鹽湖 (7)


這座湖,還有一個神秘的傳說......


相傳,很久之前察爾汗這里遍地都是金銀珠寶,可是山神魔怪們不夠本分和淡泊,為搶奪財寶而終年爭戰不休,這里帶來了很大的災難。


仙居昆侖山深處的西王母得知后,說“這太不像話了”,決定擺平這些事,她命水神放下天水來,把這些寶貝都淹了,讓誰也拿不到,只留人間的后代們。


察爾汗鹽湖 (8)


察爾汗鹽湖 (9)


察爾汗鹽湖 (10)


如今這里正在開發中,暫時還不需要門票,如果你的旅程剛好經過此地,不妨來這里看看,感受一下中國最大鹽湖的魅力。


察爾汗鹽湖 (11)?




相關評論

發表評論

提交 驗證碼: 昵稱:
陕西一定牛快乐十分